We Work TogeTher To GEt wHat We WanT

Assalamualaikum…,,
Ga kerasa udah nambah lagi cap bukti pembayaran uang kuliah di KTM. Ga kerasa ternyata udah enam kali kita ke BAAK ngurusin KRS. Ga kerasa kalo sekarang tuh udah tinggal TIE aja kode mata kuliah yang mesti diambil, malah sebagian besar udah pada ngambil mata kuliah yang kode belakangnya pake angka nol yang artinya ntu mata kuliah pilihan. Simpelnya kita semua udah pada taun tiga tanpa disadari sepenuhnya. Dibilang ga sadar sih ga juga, tapi belum sepenuhnya. Kenapa?? Yah kadang emang kita masih suka bertindak ga bijak yang mestinya udah ga lagi diusia segini. Masih menyayangkan kenapa dapet partner praktikum yang ga bisa sejalan, masih suka ’plis deh.., derita elo kalee!’, masih suka apa lagi coba??, yah hal-hal yang ga berbau objektif lah. But its ok, human being right?. Yah.. nambah lagi, masih suka nyari pembelaan diri.
Tapi kadang disana serunya. Hal-hal yang ga sesuai sama apa yang kita harapkan sering jadi kenangan yang bikin senyum kalo diinget-inget lagi. Palagi jaman-jamannya praktikum, pasti banyak aja yang bisa dijadian bahan buat lucu-lucuan kalo lagi pada ngumpul. Laporan yang pada telat semua lantaran ini itu yang notabene alasannya lebih ke self defend doang, kalo udah dilewati jadi bikin senyum sendiri – kok bisa ya ga ada yang ngumpul tepat waktu padahal ga ribet-ribet amat, padahal ga banyak amat yang mau dibikin, padahal bla bla bla…(bilang aja ga tau mau bikin apalagi, hue hue hue). Banyaklah yang bisa dijadiin cerita ntar kalo ketemu lagi ntar lima enam taun ke depan.
Upzz,, kalo larut dalam kenangan ga bakalan ada habisnya. Yang jelas sekarang nih kita semua kudu punya rasa kebersamaan yang kuat lah ya. Kuliah udah tinggal yang berat-berat aja, udah ga always nguli di kelas en hari yang sama, udah keliatan sapa yang bakal ngambil Te A duluan, get sidang duluan, get wisuda duluan, finally get merried duluan (hihi…), or some others different between us. Jangan sampe ada yang mikir ’bersatu kita teguh, bercerai…yah ga ngaruh-ngaruh amat’. Buat yang punya nilai –IPK yang udah mapan sih masuk akal aja, tapi hiks sayangnya ga semua kita yang IPK nya udah megang predikat memuaskan yang notabene jadi target sebagian besar kita , cum laude buat sebagian kecil laennya (hua sadiah lai…).
But sebenernya buat ngewujudin target angkat kaki secepatnya dari Te I dengan predikat yang keren ntu sih gampang aja, asal kita mikir gini ’kita masuknya bareng, keluarnya kudu bareng juga dong, ehmm duluan dikit deh kalo ga…’. Kan seru juga tuh kalo kita make toga bareng-bareng. Buat kita-kita yang sedikit ngos-ngosan, yuk kita bulatin tekad buat ngelalui semua ni dengan hasil memuaskan. Pikirin hal-hal yang bisa micu kita buat bisa ngewujudin tekad mulia ntu, terserah mau make pemicu AK jenis berapa, ga jadi masalah asal bisa bikin pelurunya terlontar dengan kecepatan tinggi en tepat sasaran pastinya (ayo bergerak, ayo bertindak, kita pasti bisa! [yang ga ingat ntu lirik apa, ‘tak jitak!]). So, ga diraguin lagi kalo kita butuh banget yang namanya semangat. Ga cuma semangat buat hadir kuliah aja, tapi juga semangat buat dapetin yang terbaik – alias dapetin nilai yang bikin ngeliat KHS jadi hobi lantaran nilainya pada oke punya. Yang pasti perlu diingat, kita ga sendiri lho. Kita punya temen-temen yang mengagumkan yang jelas mau ngebantuin. Setuju, setuju, setuju ?? Yup,, banget!!!

Finally, buat indeecomers :
SMANGAT!
BANZAI!
GANBATTE KUDASAI!
CHIAYO!
KEEP ON STRUGGLE, AND JUST REMEMBER ‘NO GAIN WITHOUT PAIN!’
_RiRiN_

5 Responses to We Work TogeTher To GEt wHat We WanT

  1. mith4 says:

    two tumbs up bwt ririn!!! insya Allah tahun depan kita semua bisa wisuda aminnn. ..semangat n never give up my friend !!

  2. it's a nice day says:

    huuuuiiiih…..tulisannya menyentuh banget rin.btw, pau yang ga sering-sering datang ke warnet ato bisa dibilang jarang juga masih tetap pengen tau kabar anak TE-I khususnya 05 yang seangkatan n kadang seperjuangan.,hehehe.walo pau juga komunitas indeecom tapi ga mungkin tau banyak ttg perkembangan kita,yaaaa namanya juga kita tu udah pisah pisah kulnya.saling pngertian aja itu yang utama,siip kan.hopefully,yang bisa pau harapkan bahwa kita smua punya impian dan cita-cita masing2 yang bakal kita gapai nantinya,ga penting pa temen temen tamat duluan daripada pau(klo bisa sih barengan yaa)yang penting tu silaturrahmi kita ga boleh putus walo kita nantinya udah punya kluarga baru alias merit,tul ga?ko maaf-maaf mangecek ha,,,,,basilang ndak bapangka,karajo ndak bapokok,artinyaselamat aja bwt smeuany!!!!!!!!!!!

  3. sha_rhy zuch says:

    rin…..kta2nya kok mo psah gtu ya???
    jd s3edih?hiks…
    emang sich ndak trasa udh taon 3.
    trus smster bsok dah d hdpin “ama master sgala praktikum”
    trus bbrpa diantara ank Ti 05 mungkindah ada yang nmbil Ta
    trus wisuda
    trus pisah
    trus berlmba2 nyari kehdupan yg lyak(mrantau or just d kota pdang aja)
    trus……………………………………………………………….

    jd kangen masa2 d aia tawa

  4. whywhywhywhwywhywhywhywhy says:

    a..ko maaf2 mangecek lo pau ha..
    jdi fauzi, mitha, ririn, kok ka bagarah..bagalak-galak, bacarito..BULIAAHH!!!!!
    tapi katiko…..
    Yaaaaaaa……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: